出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

到2018年布局20家社区店,五星电器掀零售细分战

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
到2018年布局20家社区店,五星电器掀零售细分战.... ......

房价上涨、多地限购都挡不住刚需人群购房的脚步,好不容易忙完了装修,采购家电又是一道难关。家电卖场多集中在主城区,但很多新小区分布在城市周边,往返市区动辄1小时,如果在家门口就能买齐家电该多好?看准了新居人群的这一需求,五星电器将以南京为起点布局家电社区店,首家店选址江宁岱山地区,今年8月正式营业。

2015年以来,五星电器不断细分顾客需求,先后推出乡镇O2O项目万镇通、城市智慧家居品牌五星舒适家、跨界家居品牌星格玛,如今又积极布局社区店,意在提前截留新居人群,把握社区经济崛起的新趋势。预计到2018年底,将有20家五星电器社区店落地南京。

辐射周边2公里

打造“10分钟家电服务圈”

新房装修、选家电的阶段,是新居人群最受累的时候。不光是纷繁的性能、材质、造型太“烧脑”,每天在建材店、家电卖场、新房之间奔波就要了半条命。五星电器推出社区店,正是为了给新居人群减负,让他们出门5到10分钟就能选购家电、预约服务,省去了大量的时间和精力。

五星电器社区店项目负责人徐红表示:“选购家电只是新居人群的初步需求,社区店周边的顾客能够在这里优先获得一些简单的家电咨询、上门服务,比如新装的彩电不会调试、手机等智能产品不会设置,或者想咨询家电保养方法等等。只要上下班路上进店问一下,或者一通电话打到社区店,我们的工作人员都会为你解决问题,甚至提供上门服务。”

每家五星电器社区店大约在300到500平米之间,辐射半径约2公里,选址定位在非市中心的大体量新社区。它的出现将为新居人群服务到最后一公里,打造基于社区的“10分钟家电服务圈”,让家电零售、家电服务真正融入生活。

家电大牌背书

共享五星库存、售后资源

“社区店的产品不像直营店那样大而全,但格力、老板、海尔海信这些大牌的主流型号,店里都会优先出样。”徐红称,五星电器社区店和直营店共享库存,如果顾客指定要购买未出样的品牌和型号,只要五星有库存就能立刻下单,预约送货。

也就是说,在300多平米的五星电器岱山社区店,顾客将通过现场出样、产品单页、电子大屏,获得和4000多平米五星电器旗舰店同样丰富的选择。

简单的咨询、调试服务社区店员可以一手包办,而安装、维修等专业的售后服务,社区店将共享五星电器的专业售后资源,为顾客保障服务质量,免去服务乱收费等后顾之忧。社区店推广初期,顾客到店购买家电,可凭发票在一年内获得一次免费上门清洗服务。

据悉,格力空调也联手五星电器为社区店背书,在店内展出丰富的产品。
 

2017年08月01日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.