出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

Sophos钟明辉:Sophos全新安全解决方案是勒索病毒的杀星

【原创】 作者:小熊上海_葡萄

 

【文章简介】
Sophos钟明辉:Sophos全新安全解决方案是勒索病毒的杀星.... ......

要说近年来病毒界的大事件,勒索病毒绝对书写了最下作最无耻的一页。2016年,全世界大约有49%的企业至少经历过一次网络勒索攻击,其中有39%是勒索软件攻击。而2017年5月肆虐的WannaCry更是横行霸道,它不光绑架了150个国家的20万台电脑,还逼迫被勒索者交纳不菲的赎金,更恶劣的是有些不要脸的竟然拿了钱也不办事,弄得被勒索者是赔了夫人又折兵,气得干瞪眼。

尽管当时各方都采取了积极措施并取得了一定的成效,但勒索病毒的阴影从未散去。网络和端点安全的全球领导者Sophos于近日发布的 《2018 恶意软件预测报告》称,尽管勒索软件在过去六个月主要攻击的对象是 Windows 系统,但 Android、Linux 和 MacOS 平台同样无法躲过威胁,而且还出现了NotPetya和Bad Rabbit等新的变种。另外,针对Android平台的勒索软件也有暴增的趋势,并在今后的移动平台上成为主流的恶意软件。

Sophos 中国区总经理 Tony Chung (钟明辉)

在这样的背景下,Sophos于11月8日在上海举办了一场媒体交流会,Sophos 中国区总经理 Tony Chung (钟明辉) 出席,就Sophos的行业地位、安全领域的最新趋势、Sophos针对勒索病毒的最新产品与方案进行了深入阐述。

Sophos守护使:魔力象限安全领域领导者

Sophos是一家私人公司,1985年成立,全球总部位于英国牛津近郊,中文名为“守护使”。作为保护商业机构免遭病毒和垃圾邮件侵害的世界级领导者,Sophos拥有2700名员工,各行各业的客户多达200,000家,思科IBM联想等巨头都是Sophos的OEM合作伙伴。

从1985年到2017年,随着时代和大环境的变化,Sophos的安全定位也在逐级演变,从单一的杀毒软件进化为全方位的完整安全解决方案。基于20年的经验和专业知识,Sophos可以随时帮客户解决其所面临的威胁。作为Sophos的全球安全研究中心,SophosLabs也进化到云端,从事对全球安全隐患的调查研究,并24小时提供对任何地区任何新型病毒的预防和有效防御的分析报告。

多个重量级奖项也印证了Sophos的行业领先地位。2017 年 6 月 20 日,在“统一威胁管理魔力象限 (中小型企业多功能防火墙)”中评定为领导者,并在 Gartner, Inc. 2017 年 7 月 10 日的 ”企业网络防火墙魔力象限”中名列远见者。今年 6 月, NSS Labs 在 新一代防火墙集体测试报告中将 Sophos XG Firewall 评为业界最好的防火墙之一。

勒索病毒对数字经济的威胁在不断升级

接下来,Tony Chung简单讲述了勒索病毒发展的现状和趋势。 2017 年 5 月出现的 WannaCry 无疑是勒索软件的匪首,取代了长期以来的主流勒索软件 Cerber (于 2016 年初首次出现)。在所有 SophosLabs 追踪的勒索软件中,WannyCry 占了 45.3%,Cerber 占 44.2%。

具有蠕虫特征的WannaCry得以快速散布,它利用已知的Windows 弱点感染和传播到所有电脑,因此很难管控。即使客户受到保护且 WannaCry 已经逐渐减少,我们仍然看到威胁存在,因为它与生俱来的特性就是会继续扫描和攻击电脑。

此外,Cerber 继续在暗黑网路中以勒索软件套件的形式贩卖 ,仍是一个危险的威胁。Cerber 的撰写者不断更新程式码,并从“中间人”攻击者从受害者得到的赎金中抽取利润。定期更新功能使得 Cerber 不仅是一个有效的攻击手段,而且广受网路犯罪分子使用。

毫无疑问,勒索软件是数字业务的主要威胁之一。勒索软件攻击不断升级,导致每一家企业都有可能成为攻击目标。当加密货币和比特币成为支付赎金的通用手段时,这种风险变得越来越大。这是因为无法追踪网络罪犯。而且,越来越多的员工通过个人设备远程工作,进一步加剧了风险。

Sophos XG v17:同步安全技术是灵魂

而要说到防范和抵御勒索病毒的大杀器,就必须要提到本次沟通会的关键:Sophos XG v17了。Sophos 中国区总经理 Tony Chung重点论述了这项技术的优势,尤其是方案中最关键的同步安全技术。

作为新一代 Sophos XG Firewall 的最新版本,Sophos XG v17可提供突破性的网络流量可见度,使用 Synchronized Security (同步安全) 技术从端点取得信息,可识别、分类和控制网络上未知的应用程序活动,如没有特征码或使用一般 http 或 httpS 的连线。XG Firewall 上的同步应用程序控制 (Synchronized App Control) 是业界第一个可以让系统管理员准确掌握网络动态,以便降低与不明流量安全风险的功能。

Tony Chung表示:“最新版本的 Sophos XG Firewall 显著改进了网络应用程序的可见度,特别是在未知应用程序方面。这个创新的解决方案可解决一个影响整个产业并将越来越有挑战性的问题。”

同步式应用程序控制会自动将发现的应用程序与适当的类别进行关联,而且系统管理员可以根据阻挡或优先性的需要指派未知应用程序的类别,互动式应用程序报告可深入了解日常流量活动。

此外,Sophos 还推出了新的 XG 系列硬件设备,提供一个可使用各种整合式连线和 FleXi 埠模组的连线模组化系统。每个1U 设备新增了两对内建的防故障旁路埠,每个 1U 和 2U XG 系列机型则新增了一个选配的旁路 FleXi Port 模组,再加上选配的乙太网络供电 (PoE) 模组,可在任何环境轻松实现同步安全。

2017年11月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.