出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

美到窒息的3D树脂画 快手老铁笔下的锦鲤难辨真假

【转载】 作者:新闻

 

【文章简介】
美到窒息的3D树脂画 快手老铁笔下的锦鲤难辨真假 ...... ......

眼见为实,耳听为虚。但最近却有不少网友被自己的亲眼所见欺骗了,短视频平台快手上一位名为“树脂画叶子”的用户发布了“静止金鱼”视频,不少初次见到的网友都有类似的怀疑:“这是把鱼冰冻起来了吧,真是铁石心肠。”其实这是“树脂画叶子”创作的3D树脂画,由透明特性及可流动性等属性的树脂胶逐层绘制,最终达到了逼真的立体效果,知道真相的网友不禁感叹:眼见为实在他这里失灵了。

骗过一众网友火眼金睛的“树脂画叶子”原名叶飞 ,甘肃陇南人,现已定居成都。2012年叶飞通过网络接触到树脂画,立马被立体、灵动的树脂画吸引。当时还找不到树脂画教程,他就看着网上成品的照片自己摸索,学习的道路异常艰辛。2013年毕业后,叶飞便放弃所学的平面设计,一心放在树脂画的钻研上。通过刻苦的学习与原有的平面设计功底。现在的他已是一名专业树脂绘画师,对以金鱼为选题的作品情有独钟,也最是擅长。正如他在快手APP个人主页所说的“欢迎来到我的金鱼世界”,叶飞的绝大多数作品都以姿态各异、色彩纷呈的金鱼为主题,每个作品都栩栩如生难分真假。

很多人认为12年才接触树脂画的叶飞是“半路出家”,但据记者了解,树脂画虽起源于中国传统漆画,灵感来自昆虫琥珀。但最早利用树脂材料进行绘画的是日本艺术家深堀隆介先生,2012年国内才开始有年轻的美术爱好者接触树脂画,叶飞就是中国树脂画的第一批先行者。由于树脂画学习难度大、创作周期长、创作成本偏高等因素,再加上当时树脂画的社会认知度几乎为零,同许多最早接触树脂画的爱好者面临的处境一样,叶飞也受到了家人、朋友的反对与质疑,但叶飞终于凭借坚持与努力向所有人证明了自己,一步步走到今天。现在叶飞经常在快手上发布自己的创作视频,吸引了众多老铁驻足围观,已收获了两万快手老铁的关注。

叶飞在接受记者采访时表示:“原来接触树脂画的人太少了,不像其他的大画种,接触的人多、交流分享的平台也多,有时候没地儿交流心里挺着急的。我接触快手也是机缘巧合,一个玩快手的朋友来我录了我的作品,结果很多人喜欢,我就是从那时接触快手的。后来发现不但能分享我的作品、和网友互动,还能找到更多的树脂画爱好者,现在用快手发布作品已经成了我的习惯”。的确,在这个汇聚了6亿注册用户、日活达到1亿、日均上传视频突破1000万的国民APP快手中,和世界各地的用户分享的自己的爱好并找到相同爱好的朋友确实轻而易举。

快手作为记录与分享生活平台,给了所有用户记录、分享生活的平台,也为每个艺术创作者提供了展示自我的平台,并让更多人有机会了解不同的艺术种类。快手上或是身怀绝技的手艺人令人佩服惊叹,或是平凡朴素的生活分享令人心生暖意,形形色色的视频里都流露着各自的魅力。正如快手的品牌理念:记录世界记录你,每个人都值得被记录。

2017年11月14日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.