出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

西门子携手杭州先临,Solid Edge ST10提供完整的集成化3D打印方案

【原创】 作者:小熊上海_葡萄

 

【文章简介】
西门子携手杭州先临,Solid Edge ST10提供完整的集成化3D打印方案..... ......

3D打印技术自诞生以来,完美地契合了工业4.0制造智能化、资源效率化和产品人性化的理念,因此成为现代工业发展的重点。但一个不容忽视的问题是,作为3D打印的核心技术环节,设计软件依然是一大瓶颈,依然面临着多套系统并用导致使用复杂、效率低下以及交互性差等问题。

针对这一弊端,西门子工业软件有限公司(下称Siemens PLM Software)独辟蹊径,推出旗下久负盛名的三维CAD软件Solid Edge的最新版:Solid Edge ST10。新版软件实现了3D建模技术的重大超越:它突破了传统CAD的局限,集成了新一代设计、仿真、协同交互以及数据管理等诸多实用化的工具。可以这样理解,Solid Edge ST10不仅增强了传统的设计性能,而且极大地扩展了功能性,只需一套高度集成化的工具组合即可高效地改进产品开发和设计。

正由于其独有的先进性,Solid Edge ST10甫一问世,就得到了国内3D打印领军企业杭州先临的青睐。2017年11月28日,Siemens PLM Software全球高级副总裁兼大中华区董事经理梁乃明先生与杭州先临三维科技股份有限公司CEO李涛先生在上海签订战略合作协议,西门子的Solid Edge ST10软件将与先临三维3D扫描仪或3D打印机进行组合,为用户提供从3D扫描、3D设计仿真到3D打印的一体化完整解决方案。

Solid Edge ST10提供完整的全集成化解决方案

总部位于美国德克萨斯州的Siemens PLM Software是全球CAD软件市场的领导者,在全球的所有三维设计数据中,由Siemens PLM Software创建和管理的比例超过了48%。

Solid Edge系列是Siemens PLM Software旗下的核心CAD软件,在实体建模、工程图、模具设计方面拥有业界领先的优势。而Solid Edge ST10作为最新的升级版,最突出的亮点就是超越了传统CAD的功能,拥有完整的工具组合,以全新的设计技术、增强的流体和热传递分析以及云协同工具,全面提升产品开发的每个阶段。

改进后的发布工具能够创建交互式技术文件,并且能够在云中共享设计。有了Solid Edge ST10,用户能更轻松地优化增材制造,并从增材制造服务提供商那里获得报价、材料选择和交货计划等信息。ST10将新集成的拓扑优化技术与西门子独有的创成式设计技术结合起来,使设计人员能够大幅提高产品设计效率,显著增强处理导入几何体的能力。

此外,由于增强了嵌入式Solid Edge数据管理功能并且改进了与Teamcenter软件之间的集成,ST10提供了可扩展的产品数据管理功能,可以帮助各种规模的公司向数字化企业转变。通过嵌入式Teamcenter集成功能,Solid Edge还具备零部件分类和离线工作功能。

显而易见,Solid Edge ST10是一款功能丰富的设计软件,此次与先临三维的3D扫描仪及3D打印机形成的组合技术方案,将使工程师或设计师从前期草绘到3D建模(包括逆向设计,创成式设计)到最终数据共享以及创意产品输出都变得轻松自如,一气呵成。

共同推动3D数字建模与数字化设计的普及化应用

Siemens PLM Software全球高级副总裁兼大中华区董事总经理梁乃明

在战略签约仪式上,Siemens PLM Software全球高级副总裁兼大中华区董事总经理梁乃明强调了西门子的数字化之路和创新基因。他表示,西门子是工业4.0的倡导者,在制造业中始终处于领先地位。而先临三维是中国领先的、专注于3D数字化与3D打印技术的创新型公司,广泛服务于制造企业,而这也正是Siemens PLM Software能够发挥巨大潜力的专业领域。

此次战略合作正是基于双方对制造业数字化的共同期望,期待通过强强联合,共同促进3D设计、3D扫描与3D打印市场的繁荣创新,为制造业的升级转型贡献力量。谈到战略合作的具体目的,梁乃明重点提到两点。一个是帮助3D产业实现快速的数字化转型,提供领先的整体解决方案,另外一个则是把创新带入到中小学这个年龄层,西门子Solid Edge是非常容易上手的软件,它可以让下一代很小就树立起创新的概念和基因。

杭州先临三维科技股份有限公司CEO李涛

先临三维CEO李涛对与西门子的合作给予了高度评价。他对Solid Edge ST10在技术和市场方面所产生的良好效益进行了简述,他认为,Solid Edge ST10和NX软件是融合了逆向设计、3D打印优化设计与仿真模块的高性能CAD软件,能够有效地形成3D扫描-3D设计仿真-3D打印一体化方案。把先临三维的装备与西门子先进的软件连接起来,既能够帮助现有的制造业用户更高效率地去使用技术,去进行创造,又能够开发增量的市场,让更多新型的产业和行业融入这个技术的应用当中来。

可以说,此次先临三维与Siemens PLM Software在技术组合上的合作,同时在教育和企业市场开展全球范围的推广应用,旨在解决3D建模设计效率和成本的瓶颈,推动3D设计与数字建模的普及化,为个性化产品的规模化应用推波助澜。


2017年12月05日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.