出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

TCL正义联盟全球联推 玩转国际化娱乐整合营销

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
TCL正义联盟全球联推 玩转国际化娱乐整合营销 ... ......

当下,携手热门IP展开娱乐营销蔚然成风,然而背后真正考校的是企业依托IP打造品牌势能的硬功夫。正在全球热映的好莱坞大片《正义联盟》锋芒强劲,票房一路飘红,成为席卷全球的话题风暴。搭上这艘好莱坞顶级IP快船的TCL集团,作为《正义联盟》全球联合推广合作伙伴,以其为支点,通过多角度内容衍生,多元、创新的互动形式,整合全球资源联推,提升了TCL品牌在全球范围的影响力,通过国际化娱乐整合营销为品牌强势赋能。

英雄发声,联袂顶级IP与全球年轻用户极致互动

一个是全球顶级电影IP,一个是深度国际化的中国品牌,如何依托热点创造品牌话题,让全球联推更好地带入TCL品牌与消费者的沟通,是对TCL营销能力的极大考验。

TCL产品携手《正义联盟》超级英雄震撼集结

强烈的社交属性、深厚的娱乐元素、释放自我的体验——好莱坞电影永远是年轻人彰显活力、张扬个性的聚焦地。用户精准覆盖,如何与之互动?TCL围绕#英雄所见 极质体验#主题,展开一系列丰富多彩的品牌推广活动。

通过绑定《正义联盟》,TCL进行了肖像、情节、人物等多角度的内容衍生,策划了各式社交媒体互动创意,通过影片上映前和上映期间的立体化推广,让超级英雄为TCL合力发声。

在电影上映前,TCL通过打造预告片TVC和创意病毒海报,迎合影迷期待制造品牌曝光。围绕超级英雄的互动话题#谁是T队人气王#在微博同步发起,趣味问答和影票大礼引发外围网友“强势”围观。电影热映期间,TCL与《正义联盟》联合发力火力全开,将电影中的英雄角色蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨与TCL旗下的电视、冰洗、空调等产品匹配结合,全方位运用KOL原创、嘻哈H5测试、创意病毒海报等全媒体营销方式释放影片热度。

width=400

和英雄一起嘻哈,看超强黑科技蓄势待发!

三口看片《3分钟带你看完正义联盟大电影》微视频脑洞大开,让没来得及走入影院观影的朋友们先睹为快,植入TCL产品,提升了影迷对TCL的品牌认知和好感。与微视频相呼应的超级英雄下班回到家系列创意Gif海报,通过超级英雄的幽默一面,拉近全球不同族群、不同年龄、不同地域的用户关系并与之亲密互动。除此以外,娱乐类KOL纷纷卷入,配合互动话题,吸引粉丝不断创造UGC内容,促进传播进一步发酵。

全球霸屏,打造品牌国际化娱乐营销标杆

36年来TCL专注科技创新的极致突破,追求令人感动的新鲜创意以及为消费者提供完美的产品体验。这一次,TCL在娱乐营销上再度将创新和创意发挥极致。

width=400

TCL在多国城市热门商圈进行《正义联盟》主题广告投放

TCL通过联动全球产业资源和渠道,将全球联推效果最大化。在电商平台和各产业线下门店,TCL准备了花样繁多的创意,吸引消费者在电影上映期间关注、体验和购买产品。此外,TCL通过在巴黎、华沙、柏林等海外9大城市热门商圈150面LED屏幕进行“英雄所见极质体验”主题广告投放,并串联起国内北京、上海、深圳、南京等城市影院、高端社区,打造了覆盖全球商圈场景、影院场景、家庭场景、购物场景的国际化营销体系,打开“吸引全球目光”最佳窗口,向全球用户展现TCL国际化、年轻化的品牌形象。

从甄选好莱坞顶级IP资源,到战略性布局,联动全球资源、平台与目标受众互动,开辟全球场景营销,TCL在国际化娱乐营销实战中自成一派,打造了一个资源整合的样板案例。

文化搭桥,在世界舞台生动展示大国品牌

国际化已经成为TCL发展的重要引擎。2016年财报显示,TCL主营业务的海外营收已经占到了总体营收的45.7%。TCL集团董事长、CEO李东生曾提出,未来希望TCL的海外市场营收占比能超过50%,成为一个真正意义上的跨国企业。

走出国门,中国企业面临最大的问题就是如何抹平自身与异国文化的差异。在这个娱乐至上的时代,借助娱乐资源尤其电影IP力量进行跨界合作,成为中国企业盘活国际化营销棋局的关键棋子之一。

近年来,TCL一直探索通过国际化的娱乐营销让品牌更为年轻化和国际化。自2011年起,TCL便抢先合作各大好莱坞大片,塑造国际化品牌形象。此后,相继与好莱坞超级影响力IP《变形金刚3》、《速度与激 情》系列、《侏罗纪世界》、《碟中碟5》、《钢铁侠》等多部IP大片开展品牌植入、联合推广等不同形式的合作,刷新品牌联想,更让海内外消费者深度感受TCL作为大国品牌的实力。

国际化营销战略布局,也让TCL国际化上取得了傲人成绩。北美市场向来是全球著名品牌必争之地。在美国,TCL连续三年被媒体评为美国市场增长最快的电视品牌。2017年三季报数据显示,TCL在北美市场的销量同比提升97.4%。九月,TCL在北美市场份额由六月份的10.4%大幅提升至17.1%,市场排名跃居第二。而在欧洲,经过十多年的深耕,TCL电视已经销售遍布欧洲20多个国家,市场占有率在法国位列第三,在德国、意大利、波兰等地也稳定增长。

经济的全球化浪潮正在推动中国企业不断融入全球。如何在异国他乡站稳脚跟,进而拓展更大的市场版图,赢得更多的消费群体,在世界舞台展现品牌实力,无疑是国际化企业追求的最大目标。TCL正义联盟国际化娱乐营销,用离年轻消费者更近的方式,成为中国品牌讲好中国故事的最佳路径之一,将中国企业国际化进程推向新的高度,给中国品牌全球崛起带来新的启发和示范。

2017年12月07日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 量子点嘉年华还不过瘾?TCL 1209钜惠近在.. 2017.12.05
  • 好电视必须中国造,“中国好电视”巡展成.. 2017.12.04
  • 光影色彩下的“魔都”魅力,量子点视觉嘉.. 2017.12.04
  • 国美、TCL、十分到家战略合作签约在京举.. 2017.11.27
  • 11.11的痛不再是吃土,而是选不到满意的.. 2017.11.07
  • 点“量”你的视野,TCL发布量子点电视Q96.. 2017.11.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.