出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

LightsOut:Google Play中的恶意手电筒应用程序大曝光

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
LightsOut:Google Play中的恶意手电筒应用程序大曝光..... ......

Check Point 研究人员检测到一种新型广告软件正在 Google 官方应用商店 Google Play 中泛滥。该可疑脚本会重写用户的决定,不允许其禁用合法情景之外显示的广告,并在多个应用程序中隐藏其图标,以阻止用户将其移除。这完全是一种恶意活动,其唯一目的便是避开用户。

该代码名为“LightsOut”,它将自身隐藏于 22 款不同的手电筒和实用工具类应用程序中并大肆传播,其下载量达到 150 万至 750 万次之多。它有何企图?由毫无戒心的用户买单,为其幕后主使提供非法广告收入。

这种欺骗手段给用户造成了极大的不便。一些用户指出,他们不得不点击广告,以便在设备上接听电话及进行其他活动。事实上,还有用户报告称,在他购买了无广告版本的应用程序之后,恶意广告活动竟然仍在继续,这无疑刷新了滥用行径的下限。

Check Point 就所有此类应用程序通知了 Google,后者随即从 Google Play 商店中将其删除。

运作方式

该恶意应用向用户提供复选框与控制面板,用户可用以启用或禁用包括广告显示在内的其他服务。任意一次 Wi-Fi 连接、结束通话、插入充电器或锁定屏幕等活动均会触发广告。

但是,即使用户选择禁用这些功能,“LightsOut”仍可以重写用户的决定,继续显示与情景无关的广告。由于这些广告与 LightsOut 的活动没有直接联系,因此用户很难理解导致出现这些广告的原因,即使用户理解个中原因,也无法找到该应用程序的图标并将其从设备中移除。

重要信息:

尽管 Google 近期在其应用商店的安全方面做出了巨大投资,但是,“LightsOut”的出现再次提醒我们,用户从应用商店下载时需谨慎,建议采用比防病毒更胜一筹的高级移动威胁防御解决方案作为备选方案。许多用户尚未意识到危机四伏,而会继续安装诸如可疑手电筒之类的应用程序,结果让自己的安全状况更是雪上加霜。


 

2018年01月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • Check Point 强势携手 LG,助力保护智能.. 2017.10.30

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.