出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

“集五福”背后藏猫腻 360手机卫士提醒警惕陌生人换福卡

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
“集五福”背后藏猫腻 360手机卫士提醒警惕陌生人换福卡 ... ......

2018农历新年马上要到了,一年一度的“集五福”又开始了猛烈刷屏,小伙伴们都在东拼西凑集五福,然而大多数人不知道的是,其实集五福背后也存在着风险。有媒体报道称,之前江苏南京有一名网友为凑齐五福,使用“红包地图”添加陌生人为好友,陌生人以换福的名义骗取手机校验码,然后在异地连续刷卡消费,导致这名网友损失1000多元。360手机卫士安全专家提醒广大网友,虽然要过年了大家都求福心切,但也要换福谨慎,小心“集五福”背后的诈骗黑手。

width=600

集福诈骗花样翻新 360手机卫士总结骗子圈套

“集五福”游戏已经风靡了好几年,360手机卫士安全专家总结了近年来集福的诈骗案例,为广大网友总结出骗子的几大常见套路。

第一招:加价卖“福”。对于最难求的“敬业福”,一些网友不惜花钱购买。骗子瞅准受害人焦急的心理,谎称手上有“敬业福”,并且只花10元就能买到,等受害人付钱后,骗子要求加价,金额一点点累积,直到受害人不打算购买而要求退款,骗子立马拉黑对方,扬长而去。

第二招:互换“五福”。骗子以互换五福为诱饵,吸引受害人加入微信群,当受害人扫描植入木马病毒的二维码链接后,骗子盗取受害人银行账户、密码等个人信息,进一步实施诈骗犯罪。

第三招:钓鱼售“福”。骗子将QQ名设定为“卖五福”字样,等待网友上钩。受害人搜索并添加购买“五福”的QQ号,按要求发了不等金额的红包,骗子不兑现“福”字,却将受害人删除或拉黑。

第四招:假赠“五福”。骗子冒充熟人向受害人发送短信,并声称要免费赠送“五福”,还附上链接。受害人点击链接后,骗子就会盗取受害人信息,实施诈骗。

360手机卫士提醒广大网友,集五福是一种增加年味的娱乐互动游戏,不要因为求福心急而落入骗子设下的陷阱,造成财产损失。

有效拦截诈骗电话及短信 360手机卫士守卫用户安全过年

实际上,用户缺“福”时,可以向亲友求助兑换,而不要随意添加陌生人,对于主动送“福”的亲友,也要再次核实社交身份是否属实,以防骗子冒充亲友行骗。对于账户、密码、短信校验码等重要信息,切记不可轻易透露给他人,切莫因为一时贪念因小失大。一旦发现上当受骗,应当尽快报警,寻求警方帮助。

尽管“集福”背后的诈骗方式层出不穷,但只要用户增强防骗意识,提高手机安全系数,就可以有效避免中招。作为一款功能强大的手机安全管理软件,360手机卫士能够有效拦截诈骗电话、短信、木马病毒、钓鱼网站,检测Wi-Fi安全、支付环境,为手机用户带来全方位安全防护。

width=600

值得一提的是,360手机卫士“工具箱”中,还有“支付保镖”、“诈骗举报”等多个安全保护小程序,以全球独有的“七重防护盾”安全解决方案,隔离妄图偷窃用户手机钱包的黑手。 如果用户受骗上当,可以通过360手机卫士的“猎网平台”进行举报。相信在360手机卫士的守护下,广大用户可以度过一个安全安心的新年长假。

2018年02月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.