出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 硬件评测
 
文章搜索: 类别:
 

有钻石的颜更有钻石的心,魔声真无线耳机AirLinks Elements详尽评测

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
有钻石的颜更有钻石的心,魔声真无线耳机AirLinks Elements详尽评测...... ......


总是最特别的那一个

要说时下耳机市场的热点,无疑是主打“真无线”概念的蓝牙耳机莫属了。自苹果AirPods问世以来,真无线耳机的风潮便席卷而来,耳机界的各路诸侯也都纷纷加入了这一新兴的细分市场,一时间涌现出了众多同类产品。

但你仔细看就会发现,在一票耳机大咖中,魔声是最早推出真无线耳机概念的重量级厂商之一,而且在2017年的CES展会上,魔声旗下的新品AirLinks Elements就已经惊艳亮相了,其仿若钻石般的唯美工艺和造型可谓独树一帜。

进入了2018年,这款产品终于“千呼万唤始出来”正式上市销售,我们也得以触摸到它的真容,并对其音质和性能表现进行了详尽的体验。


仿若钻石的华贵之气

一贯精致唯美的包装

如果你对魔声的耳机系列比较熟悉,应该很容易就看出,这款无线耳机是沿袭了魔声颇具口碑的热门耳机——钻石之泪的风格。

当然作为体型迷你的无线耳塞,AirLinks Elements反而更像是真正的钻石,打开包装的时候还以为是打开了珠宝盒,一股华贵之气扑面而来。

有如钻石般精致的工艺,这种模具的制造成本并不低

可以说,能把耳塞做到如此具有艺术气质的,也只有魔声了,也难怪,设计感一直都是魔声傲立市场的杀手锏嘛。就冲这造型,把它当耳环出街都没问题。

但你如果认为AirLinks Elements只是花瓶那可就错了,根据我们近两年对魔声耳机的体验来看,魔声在音质打磨、音色调校以及无线性能上也是颇具功力的,说它内外兼修不过分。

这个角度看起来更像是钻石耳坠有没有

充电触点

Pure Monster Sound纯正魔声音质技术已经是魔声的招牌,AirLinks Elements同样基于这一技术,以打造醇厚动感的音质。至于其实际听感,我们在后面会有细致的介绍。

耳机收纳盒同时也是充电盒,充满电后续航可达4小时。另外,旅行充电盒在自身满电的情况下,能够支持给耳机充电4次,总续航时间可达16小时,也就是说坚持一整天没什么问题。


无线连接和智能声控技术

之前我个人曾经用过大热的索尼降噪豆WF-1000X,有一个不良的印象就是无线传输太不稳定了,经常是一边突然无声变成了哑巴,而且绝对是在蓝牙范围内,网络上反映这种问题也不是个例。所以我拿到AirLinks Elements之后,首先最关心的是它的无线性能。

魔声为此款Elements配备了无线射频电路和独特的天线设计,确保信号稳定,两个耳塞每个都有一个单独的驱动器,以打造平衡的音效。

在我进行的长达一个星期的体验中,AirLinks Elements从未有过掉线现象,其无线信号传输的稳定性让我刮目相看。还别不相信,这一点真的要比索尼降噪豆做得好很多。

很有意思的是,AirLinks Elements身上竟然还出现了AI的印记——Monster Talk智能声控技术。双叩左侧耳塞进入Monster Talk,可以直接要求耳机播放音乐并指定歌名、歌手、种类或播放列表等等,还可要求耳机进入iHeartradio、Spotify等流媒体服务。双叩右侧耳塞则会打开Siri或手机内置的语音控制平台,全部操作都无需掏出手机。

可以说,这一AI技术的加成又为AirLinks Elements增色不少,在市场同类产品中算得上是佼佼者了,理念相当超前,毕竟连苹果的AirPods也要等到下一代产品才能支持Siri语音控制功能。


三频平衡的调音取向

也许你对魔声耳机的印象,依然停留在“嘣擦擦 嘣擦擦”的重金属低音的风格上,但据我的了解,其实魔声的风格已经不是那么单一,这款无线耳机更是如此,我们使用iPhone 8 Plus作为播放器,AirLinks Elements明显更注重全音域的平衡性,虽然依然突出低频,但中高频和解析、声场等也都有良好表现。

我们试听了何训田的《千江月》、席琳-迪翁的《My Heart Will Go On》、许巍的《蓝莲花》以及王菲的《天空》,在侧重低频的量感和质感的同时,AirLinks Elements在中高频上的表现也有模有样,水润醇厚,听流行乐和小清新的抒情乐器都是可圈可点的,完全没有一些同类产品干、涩、薄的弊病。

AirLinks Elements的解析力也比较突出,这在无线耳机中还是较为少见,对音乐细节的表达十分到位。另外,这么小的耳机竟然还能听出一定的层次感和空间感,倒也是一个惊喜。


续航和总结

最后来说说续航。我充满电后持续播放音乐和FM,AirLinks Elements一口气可支撑4个小时,和官方的数据基本吻合。除了iPhone之外,我们还尝试连接了飞傲X5蓝牙播放器和安卓手机Vivo X20,连接和配对都十分迅捷,中间也从未出现掉线现象。

总体来说,无论是外型、音质还是无线性能,魔声AirLinks Elements都是同类市场上的异类,但却是非常优秀的异类。和其他一些大牌相比,这款无线耳机丝毫不落下风而且都有超越,确实是值得强烈推荐的产品。

2018年02月25日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 希捷发布新款莱斯DJI Copilot硬盘:可做.. 2018.01.12
  • CES2018前瞻:今年CES最值得关注的黑科技.. 2018.01.08
  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24
  • 创维数码发布2017/18财年中期业绩报告 2017.11.22

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.