出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

易观3月数据:ofo领先摩拜的用户规模,刚好差了一个哈罗单车

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
易观3月数据:ofo领先摩拜的用户规模,刚好差了一个哈罗单车 ... ......

4月16日,国内知名第三方数据机构易观最新发布的《2018年3月移动App TOP1000排行榜》显示,3月迎共享单车新旺季,共享单车头部企业的月度活跃用户规模出现了较大幅度的提升。其中,ofo最新月活跃用户规模增至2686.55万人稳居第一,摩拜最新月活跃用户增至2363.62万人位居第二,哈罗单车的最新月活跃用户增至336.04万人,排名第三。

活跃用户增长方面,ofo活跃用户增长规模达到了491.3万人,增长规模第一,较上月的增长率达到22.38%。摩拜活跃用户增长规模达243.78万人,较上月的增长率为11.50%,增长规模排名第二。哈罗单车活跃用户增长了92.7万人,较上月增长率达38.05%。在3月整个中国移动APP TOP1000中,ofo活跃用户规模排名第99位,摩拜排名第112位,哈罗单车排名第429位,仅有ofo进入了总榜单的TOP100。

01.jpg 

02.jpg 

易观2018年3月移动AppTOP1000排行榜

综合易观3月数据来看,ofo活跃用户规模领先摩拜达323万,是哈罗活跃用户体量的8倍。在用户增长上,ofo增长的用户规模是摩拜的2倍、是哈罗的5.2倍。易观认为,气温的回暖有效带动了共享单车需求的快速提升,这也是促使各家平台快速增长的原因,同时ofo摩拜两家恢复月卡20元的原价也并未对用户选择造成过多影响。

更多用户进一步向ofo摩拜平台聚集,也展现了共享单车头部平台的马太效应正进一步凸显。哈罗单车与ofo摩拜的差距也较为明显,仅ofo一个平台在3月的增长用户规模,就比哈罗单车月度活跃用户规模多了130万人。而且,ofo领先摩拜的用户规模,刚好差了一个哈罗单车。

易观分析师赵香近期也表示,共享单车头部企业市场格局已定,ofo摩拜占据绝大部分市场份额。而随着全国各地政府对严禁投放新车执行力度的增强,单车头部企业自身的竞争壁垒正进一步提高。

2018年04月16日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.