出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

苏宁范志军:彩电业缺失这几点,死路一条

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
苏宁范志军:彩电业缺失这几点,死路一条.... ......

5月9日,在2018彩电新生态联盟大会上,苏宁零售集团副总裁范志军概括了彩电市场“黑4条”,并指出,彩电市场缺失这几点,死路一条!

“以前下班回到家,打开电视躺沙发;现在下班回到家,捧个手机看到瞎。”在移动互联网时代,电视逐渐被边缘化。反映到数据方面,则是彩电市场的“愁云惨淡”。

据奥维云网发布的彩电年度分析报告显示,2017年,我国彩电零售销量4752万台,同比下降6.6%,创2003年来最大降幅。在中高端市场红利释放、市场洗牌深度推进、面板价格理性回落的大背景下,2018年彩电市场虽有一定恢复,但路途漫漫。
面对彩电市场危机,范志军激情放言:要做救“视”主!

2017年较销量1.7%的小幅增长,苏宁销额增长达到了12.8%,比行业高出8.3%。这得益于苏宁O2O渠道优势,独得大屏、高端市场。其中55英寸及以上产品销量占比达到50.2%,比行业高出4.3%;7000元以上产品销额占比达到了23%,高出行业3.9%。在平均消费尺寸和平均消费单价上,更是远远领先于行业。苏宁,成为大屏、高端彩电的第一渠道。

作为彩电第一销售渠道,苏宁更是凭借对市场的准确预判,与各大品牌全面深化战略合作。

范志军指出,要紧盯个性化需求的“指挥棒”,苏宁正以C2B反向定制、内容定制、IP定制等手段,联手各大品牌引领彩电市场的品质消费升级。

苏宁拥有百亿体育版权及优质影视资源,构建了业内完整的内容生态。同时,苏宁依托6亿会员大数据,与各大品牌确定了数据共享的开放机制。去年,苏宁联手各大品牌定制的PPOS机型,实现了全年150万台的销售。2018年,全年销售计划超300万台。同时,苏宁联手品牌商推出国米、世界杯等强IP定制产品,全面提振彩电市场。

以独家定制等方式,不仅缩减了供应链成本,更为消费者还原最真实的价格。范志军指出,上流成本下降,彩电市场价格战将重燃战火,尤其是高端产品、新显示技术产品价格战,一触即发。
同时,苏宁推出先试后买、租赁消费的创新模式,以更低的成本渗透式地提升消费转化,最终惠及消费者。

作为最大的家电零售渠道,苏宁双线融合的场景体验优势更成为各大家电品牌拥蹙的法宝。范志军指出:深挖用户价值,场景体验为王!目前,在全国苏宁易购云店,互联网电视体验专区百花齐放。体验区搭建强消费场景,点缀以丰富的生活元素,体验试用内容完备,满足了消费者的细分化场景需求,必将推进更多品牌产品走向市场。

2018年05月09日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 康佳再次赞助江苏苏宁易购队后,还将有大.. 2018.03.01
  • 西北工业大学、创维集团、苏宁易购联合开.. 2017.12.29
  • 西北工业大学、创维集团、苏宁易购联合开展 2017.12.27
  • 康佳苏宁绿茵场上展风采 携手共赢创未来 2017.12.25
  • 好不好这次你说了算,“中国好电视”巡展.. 2017.11.16
  • 惊呆了!夏普单天狂售近2亿 郭台铭亲赴.. 2017.11.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.