出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 硬件评测
 
文章搜索: 类别:
 

实时监测你的热量摄入,GoBe2智能手环评测体验

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
实时监测你的热量摄入,GoBe2智能手环评测体验..... ......

 

随时了解你吃进了多少热量

如果历数一下当下智能手环的卖点,你会发现它们的一个共同特征:都以追踪运动、心率和睡眠为基础功能,并为相关项目提供基础数据。这带来了同质化严重且功能简单的问题,难以满足更多的个性化需求。

什么个性化需求呢?一个很典型的例子,那就是减肥和控制体重。如何精确监测卡路里摄取量,从而合理控制饮食是明确而显著的关注点。所有力求减肥和追求健康的人,都会特别在意自己吃进去的东西,到底有多少热量,会让自己胖几斤。而这一需求,是市面上普通的智能手环无法满足的。

来自可穿戴厂商Healbe的卡路里监测解决方案——GoBe2智能手环,就是为解决这一痛点而来。GoBe2的核心亮点,是基于专利FLOW技术和高精度传感器,通过监测细胞葡萄糖浓度变化来计算每餐的卡路里摄入量,从而为用户提供精准和有价值的数据支持。

目前,就物理层面进行卡路里摄入监测这个定位而言,市场上还没有其他同类型产品,GoBe2是独家且唯一的,这也是Healbe的独到定位和不凡之处。那么,它是如何做到的,实际效果又如何?近日,我们对其进行了详细的体验和测试,揭开了它的神秘面纱。

造型特别,GoBe2产品赏析

GoBe2看上去并不那么苗条,这是因为它内置了多达6个传感器(5个主动传感器和1个压力传感器),毕竟保证效果是第一位的。不过你真正戴上了之后,会发现其实它十分轻盈,仅重46克,完全没有负担。而且腕带使用了硅胶材质,氧化铝表面处理,镭射微孔,触感柔和。

GoBe2的背壳显得十分贵气,它可是真正的24K镀金。特殊的皮肤电反应接收器,提高了对用户压力和情绪状态实时监测的能力。续航水平也比较理想,充电一次可运行48小时,电池充满电大概需要40-60分钟。不过,频繁地同步设置和操作应用程序会降低电池使用时间。

GoBe2还拥有良好的防水功能,可以戴着游泳或洗澡淋浴。

相比GoBe一代的三轴加速计,GoBe2采用了更加强大的九轴加速计。无线性能也得以改善,高速蓝牙技术可保证与手机连接的速度和稳定性。

卡路里摄入是如何被监测的

平时而言,我们都是利用传统的日志计算法去统计热量值,也就是食物卡路里含量的简单数据加成,比如四两米饭,一个烤鸡腿或者一盘土豆丝分别是多少卡路里,手工计算,然后把理论的数据简单相加。但这种方法比较粗糙,难以做到精细化,也没有考虑到食物营养元素的吸收程度和加工方法的差异性,从而导致了结果的偏差以及不合理。

GoBe2则是利用独有的FLOW技术,结合高精度的传感器和算法分析数据,根据体内细胞葡萄糖浓度变化的信息来计算卡路里摄入量。

具体而言,当摄入食物时,胰岛素刺激细胞吸收葡萄糖,同时体内细胞释放水分与葡萄糖结合,这时Healbe GoBe2的阻抗传感器能够持续追踪细胞中水的运动引起的水含量变化,从而推算出葡萄糖在血液中的含量,并最终得出卡路里、蛋白质、碳水化合物、脂肪等的摄入数据。而这样计算出的热量,精准度无疑更高,数据也更有效。但需要注意,目前GoBe2并不能直接测量血糖值。

对于用户来说,佩戴时间对于测量的准确性也十分关键。因为饮食种类和消化能力不同,需要的消化时间也各不相同。正常的消化过程需要花费3-8小时,晚餐甚至要等到第二天。所以,为了保证准确性,应该尽量长时间保持GoBe佩戴在手腕上,每天至少不能少于1.5小时,尤其是进餐后的1-2小时更不可以取下,否则就会导致卡路里摄入量的误差急剧加大。

配合GoBe APP,手环实际监测体验

GoBe2测量卡路里摄入是全自动模式的,不需要特别去唤醒它,只要时刻保持连接即可。一般来说,大概在开始进食后的15至30分钟,阻抗传感器开始监测皮下液体流动,并将其转化为热量数据。

当然,我们需要使用官方的GoBe APP来配合手环使用,可实时监测并呈现数据。

GoBe APP主界面,利用高速蓝牙与手机建立连接

一整天的能量平衡数据记录

我们从7月11日早上开始使用,GoBe2把全天的能量平衡数据记录得十分清晰明确,你可以非常清楚地看到自己的热量摄入和消耗是否平衡。这一天,运动很少,但吃的也少,但因为摄入还是大于运动量,所以总体为正。

第二天加强运动后的数据记录

这是12日的数据记录,因为明显加强了快速步行,所以热量消耗也更多,但因为吃的也更多所以总体平衡还是为正数,意味着减肥效果不佳。同时,脂肪、碳水化合物和蛋白质的摄入含量也十分清晰。

压力水平、心率、睡眠等基础功能兼备

GoBe2以卡路里的追踪和监测作为核心卖点,但同时,它当然也有和运动以及睡眠相关的基础功能,如卡路里消耗、能量平衡、压力水平、心率、睡眠质量以及步数统计等。

心率和饮水量监测

饮水量很有意思,GoBe2可通过阻抗传感器测量细胞内的水含量,实现连续自动监测你的饮水量和提醒你喝水,如果你的饮水量过低会通知你。笔者就因为喝水少而遭到了数次震动警告。

压力水平和睡眠质量监测

压力水平怎么理解呢?它是指通过综合分析心率、睡眠质量和其它参数,如体重、身高、性别和年龄等信息,实时监测压力大小。至于睡眠质量,GoBe2是通过监测心率和机体运动来测量的,这样无疑更加准确。

评测总结

现在,我们已经很明确了,GoBe2实际上是把卡路里的摄入和消耗都记录地十分清晰,然后给出一个能量平衡值,让你非常直观地就能看到热量的差值,从而让你清楚地了解是不是吃多了,应该怎么吃,应该怎样安排科学的运动量,等等。

和手工计算的热量摄入和消耗相比,GoBe2的高精度传感器物理监测法无疑更为有效,实时监测体内细胞葡萄糖浓度变化的信息,从而得出卡路里的摄入量,这在市场中是独一份,监测出的数据无疑也更有参考价值。

最后,我们可能对GoBe2的研发者——Healbe不是那么熟悉,实际上这是一家来自俄罗斯的可穿戴厂商,几年前就推出了第一代的GoBe智能手环,而最新款的GoBe2在很多方面都更为精进,它融合了俄罗斯和美国的技术加成,对爱好健康的用户来说 简直是良师益友。

 

2018年07月17日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07
  • 今春时尚数码单品盘点,TOPPERS E1 智能.. 2018.03.20
  • 希捷发布新款莱斯DJI Copilot硬盘:可做.. 2018.01.12
  • CES2018前瞻:今年CES最值得关注的黑科技.. 2018.01.08

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.