出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

诸葛io CEO孔淼出席NBI夏季创新峰会 数据驱动营销运营效率提升

【转载】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
诸葛io CEO孔淼出席NBI夏季创新峰会 数据驱动营销运营效率提升 ... ......

2018年8-9日,品途集团举办的2018·NBI夏季创新峰会在北京召开,诸葛io CEO出席了企业服务专场——新企业服务的“做局”与“破局”,与BOSS直聘创始人兼CEO赵鹏、全时创始人兼CEO陈学军、洛可可总经理李凡聪、 达观数据创始人兼CEO陈运文等多位大咖分别做了现场分享。孔淼以“用户全生命周期管理 驱动营销运营效率提升”为主题做了精彩分享,并与4位嘉宾一起参与了圆桌讨论,孔淼的分享讨论干货满满、观点独特,引得现场嘉宾和观众高度赞同!

在“用户全生命周期管理 驱动营销运营效率提升”的主题分享中,孔淼指出消费类行业“用户”是核心,谈到数据化和精细化,其实背后驱动力是消费者行为改变。介绍了诸葛io的“用户全生命周期管理”是以数据为核心,精细化运营进行驱动的,针对两类场景:低频高客单场景、高频低客单场景。

低频高客单场景的企业面对消费者这样的改变:决策周期长,依赖线上信息决策;不接电话,不看短信;搜索、微信群、社交平台......;线上主动留下联系方式。高客单的企业消费行为线上化,驱动企业营销和业务线上化,很多企业面临获客变难,成本上升的问题,这就驱动了越来越多的企业开始注重数据化和精细化!孔淼分别以东易日盛为代表的家装行业和教育培训行业为例,详细介绍了其面对的问题,并说明诸葛io是如何通过数据和精细化运营驱动企业业务增长的。

在锦囊专家创始人李圆担任圆桌环节主持的圆桌环节, 几位嘉宾就《2018年细分市场企业服务还会是风口吗》等话题进行展开讨论,诸葛io诸葛io创始人兼CEO孔淼提出了自己独特的观点。

ToB企业面对“风口”关注的维度

孔淼谈到如何看待“风口”时,表示企业者更多的关注的是价值,如果风口的前提是细分中能够形成高增长为前提,那么今年将会不太一样。第一个维度是需求的维度,更多的企业关注流量、关注用户的转化、关注深度的数据服务;第二个纬度是企业本身、自身的能力,如果把企业服务做好能够能达到高增长,企业的能力是变成风口。

在企业本身和能力维度中,孔淼以诸葛io为例说明了在业务层面关注的几个方面:企业的获客能力、需求和续签能力的匹配、客单价的提升。诸葛io由于自身对数据的专业度,获客能力一直比较强,2018年诸葛io的客户续签率远超行业标准。

企业服务中的变与不变有哪些

关于企业服务中面临的变与不变,孔淼提出要从三个维度去看:消费者、目标企业、企业自身。诸葛io对数据洞察是不变的,但是消费者的需求变化驱动目标企业的需求进行变化,目标企业的需求变化驱动企业自身的变化。诸葛io目前处于成长期,目前偏重技术能力,未来将不断以客户需求是驱动延伸产品边界。

诸葛io如何通过技术切入场景服务

在很多人看来技术是非常高大上的东西,但是场景又显得非常浅显。诸葛io是如何在数据服务上,将技术融入到场景中的呢?孔淼谈到诸葛io做场景化的服务也是基于客户需求驱动,同时自己本身是技术出身,曾经做过大数据,基于对技术和大数据的了解,在深入洞察和分析了企业的需求之后,能够很好的将抽象的思维转化成高效的产品解决方案。关于诸葛io未来的发展计划,孔淼表示诸葛io将客户分为头部客户、腰部客户和腿部客户,随着腰部客户的崛,起未来诸葛io将重点在腰部客户上发力。产品研发能力诸葛io目前处于领先地位,未来将重点迭代营销体系,提升销售和服务能力,来服务好更多的客户。

2018年08月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.